아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.18

축구장의 크기는 전 구장이 전부 똑같나요?

축구장의 가로세로 거리는 전구장이 동일하게 만들어지나요?

아니면 구장에 따라서 구장의 크기가 다를 수도 있나요?

관중석을 제외한 필드만 봤을 때 크기는 전부 동일한가요?

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    피파에서는 폭은 45~90m, 길이는 90~120m 정도로 규졍만 하고 있어요. 또한 공인 국제 경기장으로 사용하기

    위해선 폭은 64~75m, 길이는 100~110m라고 규정하고 있다고 합니다.