향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.18

유통기한이 3일 지난 우유를 잘못 먹었는데

제가 잠을 자다가 목 말라서 급하게 우유를 먹었는데 유통기한을 살펴보니까 3일이 지났는데요 혹시 3일이 지난 우유를 먹어도 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    우선 우유를 보관하시는 방법이 정상적인 방법이고 개봉전 우유이고 드실때 냄새가 특별한 문제가 없었다면 큰 문제는 없을 겁니다.

    하지만 그래도 혹시 모르니 다음 부터는 유통기한 꼭 확인하시고 드세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 민감하지않으신분이라면 괜찮을거에요 소비기한이 보통 3~4일더되니 참고바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른소나무568입니다. 유통기한의 경우 가장 신선한 상태로 먹을 수 있는 기한이라는 뜻이므로 3일 정도는 상관없급니다. 다만 그 안에 소비해야 한다는 소비기한이 지났다면 문제가 될 수도 있습니다. 우유의 유통기간은 보통 15일이고 소비기한은 24일 정도입니다.