하늘공원
하늘공원22.12.05

골프라고 하는 게임은 어느나라?누구에의해 이름지어졌나요?

골프라고하는 세계에서 제일 즐겨하는 게임은 어느나라?누구에의해 이름지어져 불리게되었나요?

무지 궁금합니다??????

  • 안녕하세요. 인자한도지입니다.

    골프는 다른 종목과 달리 그 창시자나 기원에 대한 정확한 기록이 없습니다. 다만, 골프(Golf)'의 어원은 스코틀랜드의 오래된 언어로 '치다'인 '고프(Gouft)'를 그 어원으로 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 모던한풍뎅이224입니다.

    여러 문헌을 통해 15세기 경 스코틀랜드와 잉글랜드에서 전국적으로 보급·확산된 것이 그 시작으로 알려집니다.