즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.03

남녀가 사는 곳이 멀면 결혼식은 어디서 하는건가요?

예를들어서

남성과 여성이 사는 지역이 부산과 서울정도라면

두 사람이 결혼할 때 결혼식은 어디쯤에서 하는 것이 맞나요?

중간에서 하는 건지 아니면 어느 한쪽의 지역에서 하는 건지요?

  • 안녕하세요. 비올리노골드입니다.

    보통은 양가 합의하에 중간에서 합니다.

    비용도 반반이고요.

    그런데 어느한쪽에서 하는거면 그쪽에서 밥값제외하고 그외비용은 다 부담을 하지요

  • 안녕하세요. 작은쏙독새101입니다.

    일반적으로 남자쪽과 가까운 곳에서 하는 것이 일반적이지만 요즘은 상관없이 하객이 더 많은쪽에서 하기도 합니다