찬란한오소리127
찬란한오소리12720.12.31

주식를 시작하고 싶은데 어떻게 시작해야 하나요?

주식을 시작하고 싶은데 무엇 부터 하야할지 모르겠습니다. 무슨 투자 통장을 만들라고 하던데

따로 개설해야 한다던가 하는게 있나요?

그리고 펀드와 주식의 차이가 무엇인지도 궁금합니다.!!

  • 안녕하세요.

    질문자님은 주식계좌 개설방법과 펀드 및 주식의 차이에 대해 질문하신 것으로 이해됩니다.

    주식계좌 개설시 증권사 이벤트를 활용하면 소소하게 몇만원 정도의 부수익이 생깁니다.

    이벤트는 네이버 증권의 배너 또는 네이버페이의 금융 이벤트에 보시면 확인이 가능합니다.

    해당 이벤트로 들어가시면 하단에 주식계좌개설방법에 나와 있으니 이를 참고해 계좌를 만드시면 됩니다.

    펀드는 금융회사의 펀드매니저에게 돈을 맡겨 투자하는 방식이고 주식은 개인이 직접 돈을 투자하는 것입니다.

    펀드는 크게 액티브 펀드와 패시브 펀드로 구분됩니다.

    액티브 펀드는 펀드매니저가 적극적으로 투자를 하는 것이고 패시브 펀드는 코스피, 다우 등 지수의 상승과 하락을 추종하게 만든 것입니다.

    펀드는 매수 및 환매에 상당한 시간이 소요되기 때문에 이 부분은 유의하셔서 투자를 하시면 됩니다.

    그럼 행복한 투자하세요.

  • 일반 통장이어닌 주식거래용 통장을 개설하셔야합니다

    증권사별로 주식계좌 개설방법이 나오겠지만

    키움으로 설명드리면 플레이스토어에서 키움증권 계좌 개설 어플을 다운받아 개설하시면 쉽게 거래용 계좌를 개설하실수있습니다 그후 증권거래용 인증서를 발급받아 로그인하시고 거래용 계좌에 돈을 입금하면 그돈으로 주식거래를 하실수있습니다

    주식과 펀드의 차이점은 쉽게 말씀드리자면

    펀드는 내돈을 제 3자에게 맡기고 주식이나 부동산 채권등의 방식으로 돈을 불려달라 부탁을 하는것이고

    주식은 본인이 직접 주식을 구매해 관리하며 사고 팔수있으며 주식은 팔때 현재가로 바로팔수있지만

    펀드의 경우 혜지 신청해도 그당시 가격으로 바로 측정해주지않고 신청일로부터 몇일 후의 가격으로 정산해 주게됩니다