터프한흑로81
터프한흑로8120.11.22

주식을 시작하고싶은데 어디서 어떻게 해야할까요?

제가 주식에 관심이 있는데 어떻게 어디서 계좌를 개설하고 어떻게 투자해야할지를 모르겠어요ㅠ 그래서 어디회사 계좌 개설하는게 좋을지 개설하면은 투자를 어떻게 하는지가 궁금합니다... ㅠ

  • 주식 투자를 하시겠다고 마음먹으셨다면 개인적으로 지금이 적기일수도 있도 혹은 최악의 시기일수도 있습니다 현재 코로나로 인해 주가가 많이 오락가락하는데요 먼저 주식투자를 할때는 자신이 사용할 증권사 계좌를 개설하셔야되는데 수수료가 가장낮은 곳을 찾아 보시구요 투자전에 그 주식회사에 대한 뉴스등을 살펴보고 투자를 하시는것도 괜찮을듯 합니다 저는 개인적으로 키움증권을 사용하는데 질문자님은 한번 어디가 수수료가 낮은지 확인해보시고 투자를 시작하셨으면 좋겠습니다 투자 수수료가 많이 나오면 투자하는사람들의 마음이 아픕니다.. ㅠ