신경과·신경외과의료상담
빈티지한재규어184
빈티지한재규어18423.09.16

자꾸 기절을 합니다 제발 도와주세요.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

피곤하거나 밤을새면 자꾸 기절하는데요

기절전에 몸이 움찔거립니다 뭔가를 들고있다가 움찔거려서 놓치거나 날라가고 그러다가

갑자기 기절을 합니다

한두번 그러는게 아니라 벌써 수십번째입니다

밥 잘먹고 혈압도 정상이고 이러다가 죽을까봐 무섭습ㄴ다

Mri를 찍어도 원인불명의 실신 이렇게 나오니까

너무 무서워요

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    이미 상태를 다 파악하신 상태로 특별히 더 드릴 말씀은 없네요,,, 비특이적인 증상이라 어디서든 해결방법이 쉽지않겠는데,, 가장먼저 뇌파검사 EEG 해서 이상소견 확인해볼 필요가 있겠습니다.

    경련(seizure) 의 일종인지 확인필요합니다. 기절할때 눈이 돌아가거나 경련같은 양상인지 확인해보고 뇌파검사가능한 신경과 진료 고려하세요

  • 실신을 한다는 정보만 놓고 원인이 무엇인지 파악할 수 없습니다. 현재 진행하고 있는 신경과 진료 및 정밀 검사를 최대한 끝까지 진행하고 더불어 심장혈관내과적으로 순환기계의 문제에 의한 것은 아닌지도 정밀하게 파악해보는 것이 필요해 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 뇌파 검사 및 척추 MRI 등 충분한 검사를 아직 하지 않은 것 같습니다. 해당 검사를 받아서 결과를 확인하시는 것이 가장 중요할 것으로 보입니다. 너무 걱정되시면 응급실로 방문해서 입원을 강력하게 요청하시는 것도 방법이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    뇌전증의 가능성을 배제할수 없을 것 같습니다. EEG 검사를 받아 정확한 진단을 요하오니 신경과진료를 받아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    반복적인 실신에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 걱정되셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    말씀하신 증상은 단순한 기절이 아니라, 경련 및 뇌전증의 가능성이 있겠습니다. 따라서, 최대한 빨리 대학병원의 신경과의 진료를 받는 것을 추천합니다. MRI에서는 뇌의 구조적 이상에 대해서만 확인이 가능합니다. 뇌파검사 등 더 정밀한 다른 신경계 관련 검사가 필요하겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.