눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.08.14

집에 환기를 꼭 시켜야되는건가요?

오늘은 미세먼지가 없다는 가정하에..

집에 환기를 시켜야하는건가요?

외부에서 차들 배기가스, 공기중에 떠다니는 눈에 보이지 않는 먼지들, 기타 안좋은 물질들이 많이 있을거라고 생각되는데요..

굳이 환기를 시켜서 그것들이 집으로 들어오는게 더 안좋은게 아닌가요?

병원을 가던지.. 어딜가던지 환기를 꼭 시키라고 하던데 그 이유를 알려주세요!

또 창문 열고 닫는거 말고 좀 더 확실한 환기하는 꿀팁도 있으면 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    환기는 꼭 필요합니다.

    특히 요즘 같이 에어컨을 많이 사용할 때나 집에서 음식을 만들 때에는 일정 시간이 지나고 난 뒤 꼭 환기를 해 주셔야 합니다.

    주위 오염물질이 들어 오는것이 걱정 되시면

    이른 아침에 꼭 환기 시켜 주세요.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다 ^^

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    건축물 자체, 집안에 있는 물건들, 일상적인 활동, 요리 등으로 실내 공기는 오염될수밖에 없고 그 정도가 생각보다 심합니다

    반드시 외부공기와 순환을 해줘야합니다

    미세먼지농도가 최악 상태라면 하루이틀정도 안하는것도 괜찮지만 아닌경우는 꼭 맞바람이 들게해서 충분히 환기시켜주셔야합니다

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    집에 미세먼지와 냄새를 없애려면 건강을 위해 환기를 주기적으로 환기를 하시는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    요즘같이 에어컨 많이 켜는날들은 갇혀있는공기 한번씩 빼주는게 집안공기를 맑게 해주는방법인거 같아요~^^

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    환기를 시켜주는건 집안에 각종 냄새 사람호흡에서 이산화탄소및 안좋은것들로인해 환기가필요한데요 밖에 공기가 좋지않다면 시간대를맞춰서 잠깐이라도 해주시는게 안하는거보단 좋습니다

  • 안녕하세요. 떳떳한개미핥기178입니다.

    집안환기는 수시로 자주시키거나 항상 창문을 조금씩 열어두는게 여러모로 좋은것 같아요

    집안에 쌓이는 라돈이라는 방사선 물질을 낮출수 있고 초미세 먼지 등도 낮출수 있어요

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    미세먼지가 심한 날에도 반드시 30분정도는 외부 공기와 환기를 시켜주셔야 합니다. 이건 전문가들의 의견이구요.

    우리가 생활하면서 생각보다 많은 미세먼지나, 탄소들이 발생하기 때문입니다.

    실제로 볶음 등 기름을 사용하는 요리를 하실 경우, 미세먼지는 약 400 ~ 많게는 1,000까지도 발생합니다.

    때문에 반드시 환기는 시켜주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    집안에서 발생하는 미세먼지와 오염물질이 생각보다 많습니다. 그래서 공기 순환을 시켜 주는 것입니다. 밖에 미세먼지가 너무 많은 날에도 잠시라도 시켜주는 것이 좋다고 들었습니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요