피부과의료상담
강력한뿔영양22
강력한뿔영양2224.03.04

커터칼로 인하여 지방이 보일 정도로 난 상처는 어떻게 치료하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
수면유도제, 안정제
기저질환
우울증

제가 지금 병원을 갈 수 없는 상황입니다.

커터칼로 인해 지방이 보일 정도로 찢어진 상처를 입었는데

일단 휴지와 물티슈로 지혈만 하고 밴드를 두 겹 정도 붙어놓았습니다.

혹시 꼬매야할까요? 아니라면 어떻게 관리 해야 할까요?

  • 안녕하세요.

    봉합을 해야 합니다.

    봉합을 해야하는 벌어진 상처 이므로 지금 병원에 가시는것이 좋겠스니다.

    봉합을 하지 않으면 흉터가 생길수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    상처가 벌어졌기 때문에 봉합이 필요할 것으로 보입니다

    항생제 치료도 필요할 것으로 보입니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    지방층이 보일 정도의 깊은 상처는 꼬매야 할 가능성이 높습니다. 이런 상처는 감염 위험이 있으며, 적절한 치료 없이는 제대로 치유되지 않을 수 있습니다. 가능한 한 빨리 의료 기관을 방문하여 전문가의 진료를 받는 것이 중요합니다. 상처 부위를 깨끗하게 유지하고, 추가적인 손상이나 오염을 방지하기 위해 밴드를 사용하는 것은 임시 조치일 뿐입니다. 외과나 응급의학과가 상처를 평가하고 필요한 경우 봉합, 항생제 처방 또는 추가적인 치료를 제공할 것입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    봉합이 필요한 상처입니다. 반드시 병원을 방문하셔야 합니다. 방치하시면 감염증 발생의 우려가 존재합니다. 이와 별개로, 정신건강의학과 진료를 추가로 받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    봉합을 해야합니다..

    가까운 응급실 방문하시고 정신건강의학과 면담도 꼭 진행하기 바랍니다.