블랙키위
블랙키위23.04.05

tv 서라운드 스피커 잘 아시는분 ?

제가 Tv시청및 게임용도 서라운드 스피커를 사려고하는데요!

브리츠 5.1채널 홈시어터 블루투스 스피커 BR-5100T3 BT 와 브리츠 TV 홈시어터 분리형 블루투스 사운드바 BA-TS1 중에

뭘사는게 맞을지 고민중입니다..

제가 서라운드 입체감을 좋아해서

5.1채널 스피커도 고민중인데 그만큼 사용할수있는 넷플릭스 영화나 유튜브 영상이

많이 없지 않을까 싶어서... 망설여지네여...

알려주세요!

  • 안녕하세요. 지혜로운호랑이96입니다.TV 서라운드 스피커는 TV와 함께 사용하는 스피커로, TV로부터 출력된 오디오 신호를 받아서 좀 더 높은 음질과 분위기 있는 사운드를 제공합니다. TV 내장 스피커보다 더 나은 음질과 좀 더 큰 볼륨을 제공할 수 있어서, 영화나 TV쇼를 볼 때 더욱 몰입감 있는 음향 체험을 제공합니다. 또한, 대부분의 TV 서라운드 스피커는 블루투스 기능을 지원하여, 스마트폰이나 태블릿 등의 기기에서 음악을 스트리밍 할 수도 있습니다.