머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.03.23

축구공도 여러가지 크기가 있다는데요!

축구공 사이즈는 모두 똑같은 줄 알았는데 여러가지가 있다고 해서 문의 드립니다. 축구공은 크기에 따라 몇 종류가 있으며 그 용도는 어떻게 되는지요?

  • 안녕하세요. 브레이브입니다.

    다양한 연령대, 기술 수준 및 목적에 맞는 다양한 크기의 축구공이 있습니다. 네 가지 주요 축구공 크기는 다음과 같습니다.

    1. 크기 1(미니 또는 스킬 볼이라고도 함):

    • 둘레: 18-20인치(46-51cm)

    • 사용법: 이 사이즈는 일반적으로 기술 훈련, 볼 컨트롤 및 풋워크 연습에 사용됩니다. 기념품이나 아주 어린 아이들(4세 미만)의 오락용으로도 인기가 있습니다.

    1. 사이즈 2(Midi 또는 프로모션 볼이라고도 함):

    • 둘레: 20-22인치(51-56cm)

    • 용도 : 만 4세~6세 유아의 교육용 또는 홍보용으로 사용되는 공으로 축구실력 향상과 협응력 향상에 도움을 줍니다.

    1. 크기 3(주니어 볼이라고도 함):

    • 둘레: 23-24인치(58-61cm)

    • 사용법 : 만 8세 이하 선수용 공식 유소년공 사이즈입니다. 조직화된 유소년 리그에서 사용되며, 어린이들이 게임에 대한 기술과 이해를 개발하는 데 도움이 됩니다.

    1. 사이즈 4(유스 볼이라고도 함):

    • 둘레: 25-26인치(63.5-66cm)

    • 사용법: 이 공은 8세에서 12세 사이의 선수에게 적합합니다. 유소년 리그에서 사용되며 사이즈 3에서 풀 사이즈 볼로의 훌륭한 전환 볼입니다.

    1. 크기 5(성인 또는 표준 공이라고도 함):

    • 둘레: 27-28인치(68-70cm)

    • 용도 : 축구공용 규격으로 만 13세 이상 선수들이 사용합니다. 또한 프로 리그, 국제 경기 및 FIFA 토너먼트에서 사용되는 공식 크기이기도 합니다.

    요약하면, 기술 훈련에서 전문 경기에 이르기까지 다양한 연령 그룹, 기술 수준 및 목적에 맞게 설계된 다양한 축구공 크기가 있습니다.