달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.02.04

축구공에 사이즈가 있는데요. 성인용과 아동용은 몇호인가?

우리가 가장 많이하는 운동중에 하나인 축구를 하다보면 축구공의 사이즈가 있습니다. 성인용크기와 아동용 크기 사이즈는 몇호인가요?

  • 안녕하세요. 행운의카구78입니다.

    5호공은 월드컵 공인구로 사용되며 지름 약 22cm로

    경기 시합용으로 많이 쓰여서 성인용으로 권장됩니다.

    아동용으로는 보통 풋살에서 쓰이는 4호공이 권장되나, 더 작은 공을 원하시면 3호공을 추천드립니다.