자동차생활
겨울조아
겨울조아23.07.20

타이어 선택시 가성비로 장착요령?

차량 타이어 4짝 모두 교체하려고 하는데 지우개 타이어빼고 가성비 좋은 타이어 선택방법과 장착하는 대리점 조사 방법 아시는분 알려주세요.

  • 개인적으로는 네이ㅇ에 사이즈 입력하고 검색, 타이어ㅇ 검색, 타이어비ㅇ검색, ABC타이ㅇ 등을 검색해 본 결과로는

    타이어비ㅇ 검색을 통해서 연락하고 교체한 것이 가장 저렴하게 교체하였습니다

    다른 곳들은 타이어 교체비와 얼라이먼트가 각각 따로였지만

    타이어비ㅇ은 4짝 교체 가격에 타이어 설치비가 포함 되어 있었고 얼라이먼트값만 3만원이 플러스 된다고 생각하시면 됩니다(예 : 타이어ㅇ과 ABC타이ㅇ은 타이어 1짝에 6만원이면 짝당 타이어 교체비가 3만원 얼라이먼트 비용이 더 옵션으륻 붙는 반면 타이어비ㅇ은 2짝이면 2짝 10만 5천원, 4짝이면 4짝 비용 21만원 정도라면 얼라이먼트 3만원 추가로 생각하시면 됩니다)

    다만 tpms가 있다면 짝당 1만원 정도는 더 추가가 됩니다

    제가 소유한 차는 스파크 12년식이라 예시로 든 타이어 가격이 낮은 편이고 tpms 의무 차량이 아니었기에 짝당 1만원 추가에 해당이 없습니다

    만약 큰 타이어라면 브랜드 타이어 렌탈 프로그램과 비교해 보시고 조금더 저렴한 것을 선택하시는 것도 방법입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 투명한오솔개193입니다.

    타이어만 인터넷으로 구매하여 정착비를 받고 장착하는 곳에서 장착하시면 가장저렴해요

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    타이어 전문샵보다는 인터넷으로 주문한 후 샾에서 설치하는 게 훨씬 저렴합니다.

    인터넷에서 배송비 및 거주지 인근 설치점 및 설치비도 확인해 보세요.