탈퇴한 사용자

마우스 더블클릭현상은 왜 생기는건가요

안녕하세요 제가 로지텍마우스를 2개째 사용하고있는데 한 2년 쓰니까 더블클릭현상이 계속 생기는 거 같아요 마우스에 더블클릭현상은 왜 자꾸 생기는 거죠 제가 잘못한건가요

  • 자유로운그늘나비23
    자유로운그늘나비2323.07.05

    안녕하세요. 자유로운그늘나비23입니다.

    더블클릭 문제는 스위치가 오랜기간 접점이 자주 마찰되면 구리접점에 산화피막이 생겨 스위치가 의도치 않게 두번 이상 눌리면서 발생합니다.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    딥스위치 금속장력이 떨어져 오류가 발생합니다.딥스위치를 교체해주면 괜찮아질수도 있습니다.