기타 고민상담고민상담
푸른하늘별달해
푸른하늘별달해24.03.24

고령화 사회, 부모님을 위해서 자식입장에서 어떤 준비들을 준비해드리고 계시나요?

자식된 입장에서 부모님을 위해서 무슨 준비를 해드리고 계셨나요 ? 궁금합니다. 일상적인 생활속에서 준비해드리고 보완해드렸던 경험이 있으시면 답변꼭 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 척척박사짱구박사입니다.

    의료비로 인해 큰 지출을 막기 위해 실비를 가입하는 방법도 있는 것

    같습니다. 나이가 많거나 유병이 있으셔서 가입 어려우시면

    유병자 실비로 최소금액으로 가입하는것도 나쁘지

    않은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 우리 사회에서는 고령화가 가장 큰 문제인 것 같습니다. 부모님을 자주 전화드리고 찾아 뵙고 건강검진도 받게하고 잘 보살펴 드리면 좋을것 같습니다.