탈퇴한 사용자

스킨케어를 듬뿍 바르고 자도 아침에 건조한 이유는?

밤에 스킨케어를 듬뿍 바르고 자도 아침에 일어나면 피부가 너무 건조한 느낌이 들더라구요. 왜 아침이 되면 피부가

건조해지는건가요?

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo23.01.11

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    스킨케어 어떤거를 사용하시는지 모르겠지만 스킨만 바르시는 거라면 건조한게 당연합니다

    스킨 - 로션 - 수분크림 순으로 바르시고 주무시면 아침에 건조하지 않을 겁니다.

  • 안녕하세요. 신우여입니다.

    스킨 보다는 로션을 바르는게 더 효과 적입니다 스킨은 피부가 안맞으면 땡기기 때문에 로션이 더 좋습니다