가을바라기
가을바라기23.08.02

어디에서 심폐 소생술을 배울 수 있나요?

안녕하세요 ~

지난 이태원 참사부터 시작해서 여러 참사들이 계속 발생하는 가운데

심폐 소생술을 배워두면 두루 사용할 수 있을 것 같은데 어디서 제대로 배워볼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    간단한 심폐 소생술의 요령은 유튜브를 통해서 보셔도 가능하겠지만

    가능하시면 주변 주민센터나 구청 혹은 소방서 등에 문의해보시면 무료로 하는 기관을 안내 받으실 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 지역관할 소방서에 방문하거나 적십자사 홈페이지에 들어가서 확인해보면 시민들 상대로 심페소생술 하는곳을 알수가 있다고 합니다.