귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.06

심폐소생술은 어디에서 배울수 있을가요?

가족과 주위사람들의 안전을 위해 심폐소생술을 배우고 싶은데요.

심폐소생술을 배울려면 어디에가면 교육을 받을수 있을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. Gaueun입니다.

    대한심폐소생 홈페이지에 접속하시고 가입을 한 뒤, 교육을 신청하시면 됩니다. 의료인 과정과 일반인 과정이 있는데, 일반인 과정 교육을 신청하신뒤 교육을 받으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    사실 구급대원님들한테도 배울수는 있지만 군대가서나 교련시간에도 심폐소생술을 배우실 수 있습니다!