음악학문
한알쌍7214
한알쌍721423.03.17

발명가 에디슨은 혹시 청각장애인인가요?

끊임 없이 전기 및 전구를 연구하고 몇차례 실패되고 말았지만

결국 세계 최초로 전기 및 전구를 발명한 에디슨 훌륭한데

근데 몹시 궁금한데요. 에디슨 수차례 시도해도 실패할때 부상당하잖아요. 혹시 당하였을때 청각장애인되었나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    에디슨은 태어날 때부터 청각장애인었다고 합니다.

    귓속의 반고리관에 장애가 있었다고합니다.

    에디슨은 평소 귀가 잘 들리지 않아서 수업시간에 선생님의 말씀을 잘 알아들을 수 없었지만 발명에 꼭 필요한 집중력을 얻게 되었다고합니다. 주위의 어떤 소리에도 방해받지 않고 발명에 집중할 수 있었던 것이죠.

  • 안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    에디슨은 태어날 때부터 귓속의 반고리관에 장애가 있었고 청각장애인었다고 합니다.

    에디슨은 평소 귀가 잘 들리지 않아서 수업시간에 선생님의 말씀을 잘 알아들을 수 없었다고 합니다. 하지만 귀가 어둡다는게 불편한 점만 있는 것은 아니었고 발명에 꼭 필요한 집중력을 얻게 되었습니다. 주위의 어떤 소리에도 방해받지 않고 발명에 집중할 수 있었던 것입니다.

  • 안녕하세요. 김수희 인문·예술 전문가입니다.

    에디슨은 원래 어릴 때 부터 몸이 좋지 않아 귀가 좋지 않았다고 합니다. 그리고 커서 그 것이 나쁜영향을 미쳐서 청각을 잃게 되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    에디슨은 연구를 하고 실험을 하면서 청력을 잃은것이 아니라

    처음에 태어날때 부터 난청이 있어습니다.

    그런데 제대로 치료를 받지 않아서 청력의 80% 정도를 잃었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    에디슨은 청각 장애인이 아니었습니다. 그러나 어렸을 때 발생한 홍역으로 인해 청력을 상실했던 애디슨은, 어른이 되어서도 계속해서 청력 상실에 대한 문제를 겪었습니다.

    에디슨은 이 문제를 극복하기 위해 다양한 방법을 시도했고, 그 중 하나가 대화에 특화된 텔레그래프 기술을 이용한 편지교환입니다. 이를 위해 에디슨은 자신만의 특수한 텔레그래프 기기를 개발하였으며, 이 기기는 대화를 하듯이 글자를 입력할 수 있도록 디자인되어 있었습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    에디슨이 청각장애를 겪은 원인으로는 다양한 추측이 있습니다.

    하나는 열차 안의 실험실에서 일어났던 화재사고와 관련이 있다고 합니다.

    화가 난 차장 스티븐슨이 에디슨의 따귀를 때렸는데 그때 그만 귀를 다쳤다는 것으로 에디슨은 이 추측을 부정하고 자신의 청각장애는 열차 실험실 사건 이전부터였으며 실제 원인은 다른데 있다고 주장합니다.

    어느날 플랫폼에서 신문을 팔때 열차가 떠나자 에디슨은 기차를 따라 달렸고 그를 발견한 차장 스티븐슨이 그의 귀를 잡고 들어올렸는데 귀가 찢어지는 느낌을 받았고 그 때 이후로 소리가 잘 들리지 않았다고 회상합니다.

    그러나 어릴때부터 오랫동안 앓아 온 성홀열이 진짜 원인일 것이라는 주장도 있습니다.