탈퇴한 사용자

여성전용주차장은 범행의 타겟이 될 수 있나요?

여성 전용 주차자이 곳곳에 많은데요 여성을 배려하기 위해 만든 것이라죠? 갑자기 의문이 든 것은 여성전용이니 아무래도 여자들이 많이 세울거고 그러면 범행의 타겟도 되지 않을까라는 것입니다 어떤가요?

  • 산뜻한코끼리228
    산뜻한코끼리22823.10.30

    안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    여성 전용 주차장은 여성 운전자들의 안전과 편의를 위해 만들어졌으며 일반적으로 주차장 내에서 비교적 안전한 곳에 위치해 있지만, 범죄자들이 여성 운전자를 노릴 가능성이 충분히 있을 수 있다고 생각합니다.

    여성 운전자들은 주차 시 주변 상황을 잘 살피고, 차량 문을 잠그는 등의 보안에 신경써야 할듯합니다. 또한, 주차장 내에 CCTV나 보안 시설이 잘 갖춰져 있는지 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    여성전용이라서 여성차량만 있는게 아니라 주위에 다른 차량도 있고 요즘은 cctv 다 있어서 범행하기 어려울거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하신 점도 충분히 가능성이 있지만 요즘은 워낙 CCTV도 많고 해서 그런 걱정은 접어도 되지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    주차장안에 여성전용주차장이 같이 있기때문에 안전해요.CCTV도 있고 출입문바로 옆에 있거든요.