사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.26

여성전용주차장이 생긴 취지는 어떻게 되나요?

요즘 여성전용주차장을 심심치않게 보게 되는데요.. 주차하고 싶은 욕망이 넘치지만 하면 안되겠지요.. 여성전용주차장이 공공장소에서 생기는 취지는 무엇때문인가요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    여성 대상 범죄율이 매우 높아 여성의 안전을

    보장하기 위해 만들어 졌다고 합니다...

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    2005년도에 서울에서 각종 범죄에 취약한 여성들을 배려해 처음 생긴걸로 알고 있습니다. 요즘은 여성특혜이며 남녀차별이라고 없애는 추세이며 남자가 주차한다고 해도 처벌할수 있는 강제조항이 없다보니 주차해도 처벌이 안됩니다