새까만등에224
새까만등에22423.05.12

옷에껌이 묻었을때 깔끔하게 때내는방법?

아이들이 옷주머니에 껌을넣어논줄모르고 세탁을 했는데 옷에껌이

너무많이 붙었는데 껌을 깔끔하게

제거하는 방법이 없을까요??

  • 안녕하세요. 옹골진콩중이99입니다.

    널리 알려진 방법인데요

    옷에 껌자국 위에 최근 발행된 신문지를 올려놓고

    다리미로 다리는 방법입니다

    한번 해보세요ㅎ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 비닐봉투에 옷을 넣어서 냉동실에 넣어둬다가 얼면 꺼내서 손으로 문지르면 떨어져요~

  • 집에 에탄올을 꺼내봅니다.

    그리고 칙칙뿌려요. 그리고 오분정도 놔둡니다. 집에 칫솔 못쓰는거 있으면 살살문질러요. 그러면 껌이 동글동글하게 말려서 나오더라구요. 심한곳은 칙칙 뿌려두고 좀더 오래놔두면 잘 지워져요.