단호한복어291
단호한복어29122.10.23

옷에 붙은 껌은 어떻게 제거?

아이들이 껌 씹고 옷에 붙어서 빨래를 했더니 제거가 되지 않습니다 색깔이 있는 옷이라 알콜성으로 하면 얼룩 질거 같고 어떻게 제거하면 될까요

  • 안녕하세요. 착실한뜸부기134입니다.

    냉동실에서 얼음을꺼내 껌이붙은곳에

    얼음을올려 놓고 껌이딱딱해지면 손으로 떼거나 솔로 살살 문지러 보세요

  • 안녕하세요. 개구쟁이쭈니아빠입니다.

    옷에 껌이 붙었을때는 집에 있는 머리에 바르는 무스를 껌붙은 곳에 뿌려준 다음에 물티슈 같은걸로 닦아 보세요 아주 잘지워 집니다

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다.

    헤어스프레이가 뿌려서 굳게하여 떼어내는 방법이 있고 옷을 냉동고에 넣어서 껌을 굳게해서 떼어낼수도 있어요

  • 비닐주머니에 얼음을 넣어 껌 붙은 부분에 올려두었다가 살살 떼어보세요 옷감이 상하지도 않고잘 떼어지더라구요 제 개인적인 경험이예요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    껌을 딱딱하게 만드는 거예요.

    옷에 붙은 껌 위에 얼음을 올려놓고 문지르거나 껌이 묻은 옷을 비닐에 넣은 후 냉동실에 한 시간 이상 얼립니다.

    손으로도 손쉽게 뗄 수 있어요.

    헤어스프레이도 껌을 딱딱하게 만드는데요

    껌 주위에 헤어 스프레이를 뿌려 딱딱해 졌을 때

    스테인리스 주걱 등으로 살살 밀어 껌을 떼어

    내면 되요.