동동동동
동동동동23.02.11

세수하실 때 찬물로하면 피부에 도움되나요?

안녕하세요~

평소 세수하 실때 물온도 어떻게 하시나요? 전 따뜻한 물로 주로하는데 주변에서 찬물로 하면 피부에 도움된다고 해서요 진짜 피부에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 영험한꽃새155입니다.

    따뜻한 물로 세수하면 피부에 때가

    잘 빠지는게 장점이고 단점이기도 하네요

    미지근한 물로 씻은후에 찬물로 행거주면 좋을거예요

    그러면 피부 손상도 없고기름기도 빠지지 않을거예요

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 시작은 따뜻한물로 해서 모공을 넓혀 주고 크렌싱 등을 통해 노폐물을 씻어 줍니다 그다음 마무리는 찬물로 해서 모공을 좁혀 줍니다 찬물로 마무리 해주면 피부가 팽팽해지는 느낌이 나고 좋은거 같아요