기발한파리23
기발한파리2322.10.29

세수는 찬물로 하는건 좋지않나요?

안녕하세요

티비를 보니까 세수는 미지근한 물이 좋다고 하는데 저는 개인적으로 찬물로 세수해야 더 깔끔하고 피부도 말끔해지는 기분이 듭니다. 혹시 찬물로 세수하는건 좋지 않나요??

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    따뜻한 물로 하여야 노폐물을 효과적으로 제거가 가능하기에 세안시에는 따뜻한 물로 세안하셔야 합니다

    찬물로 지속적으로 세안시 피부가 탱탱해지는 느낌은 있으나 실상은 얼굴의 혈관이 수축과 이완, 줄어들었다 늘어났다를 반복하면서 탄력을 잃게 됩니다.

  • 안녕하세요. 인자한븍극곰283입니다.

    너무 찬물로 세안을 하게되면 세정력이 떨어지고 피부에 자극이 많이 갈수있다고하네요. 대부분의 피부과에서는 미지근한물을 추천해주었습니다.

    미지근한물로 세안 후 마무리를 찬물로하시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 화사한콘도르264입니다.

    계절마다 틀리는걸로알고있어요..한거울땐 찬문보다 따듯한물로 해야 좋겠죠..