로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.04

일본이 집을 지을 때 다다미 형식을 취하는 이유가 있나요?

일본에 있는 전통 가옥을 보면 다다미라고 바닥이 약간 폭신하고 나뭇잎 같은 소재를 사용하는데요.

우리가 온돌에 자부심이 있듯 일본은 다다미에 자부심이 있다던데요.

일본에서 다다미 형식을 사용하는 이유와 그 장단점에 대해 알려주세요~

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    집이 시원해야 한다는 것과 지진에 조금이라도 안전해야 한다는 것이 일본 주택 특징이다 보니 다다미 형식을 취하는 것 같습니다.