철마산3
철마산323.09.25

조기교육은 어떤 과목을하는겅이 효과적인가요?

언론이든 텔레비젼에서든 조기 교육에 대해 여러가지 이야기가 넘쳐나는대 조기교육은 어떤 과목을 해야 효과적으로 한수 있나요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    부모님께서 어떤 부분을 중요시하는지에 따라 다르겠지요. 보통은 영어를 중요하게 생각해서 어릴 때부터 흘려듣기식으로 영어노출빈도를 높여주는 방식으로 조기교욱을 주로 합니다. 다만 조기교육이라는게 그냥 아이에게 이런게 있다는 것을 알려주고 흥미를 유발해주는 정도로 시작해서 차츰 단계를 높여가셔야지 강압적으로 무조건 아이에게 주입시키려고 욕심을 부리면 오히랴 역효과가 납니다.

  • 조기교육의 경우 가장 많이 선호하고 추천하는. 과목은 제2외국어 입니다. 제2외국어의 경우는 어릴 때 부터 해야 학습이 잘 이루어지기 때문이고 그 외에는 수리영역이 있습니다

  • 안녕하세요. 호기로운반딧불252입니다. 독서도 연습이라고 생각하기 때문에 꾸준히 연령에 맞는 책 골라서 읽히는게 다른 조기교육보다 중요하다고 생각합니트