그리운물수리18
그리운물수리1823.06.21

한국은행이란곳은 머하는은행인가요?

중심지에 한국은행이라는걸 보았는데 계좌개설하거나 할때 국민 신한 우리은행 같은거처럼 본적이 없는데 한국은행은 우리가 이용 못하는곳인가요

  • 안녕하세요. 영특한개구리239입니다.

    한국은행이라는 곳은 은행을 돈을 빌려 주는 곳입니다. 즉 은행의 은행입니다.

    그리고, 이것을 통해서 우리나라의 물가를 조절하지요.. 시중에 돈이 없으면,

    금리를 낮추어 은행에서 돈을 많이 빌려 가도록 해서 돈을 풀고, 반대로

    돈이 많으면, 한국은행의 금리를 높여서 은행에서 한국은행으로 입금하도록 합니다

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 한국은행은 시중은행과 다른곳입니다. 쉽게 말해서 돈을 만들고 발행하는 곳이 한국은행입니다.