영양제약·영양제
명랑한돌고래144
명랑한돌고래14421.04.28

노루궁뎅이버섯 효능 먹는법 좀... 역류성식도염 치료에 도움될까요??

역류성식도염 치료에 도움되는게 뭐가 있을까요???노루궁뎅이버섯을 추천 받았는데 효능과 먹는법을 몰라서꾸준히 먹어도 되는건지 모르겟고이거 말고 다른건 먹을만한게 뭐가 있는지 추천 좀 받으려고 글 남기게 되었는데 노루궁뎅이버섯 효능 먹는법 좀 알려주시구요역류성식도염 치료에 도움되는건 뭐가 있는지도 답변 좀 해주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    노루궁뎅이버섯이 역류성식도염에 효과가 있다고는 말씀 못드리겠네요.

    보통 위장약을 드시는데

    위산분비억제제를 식전에 2주정도 복용하시면서

    제산제와 같이 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 역류성식도염에는 매스틱검, 양배추즙이 도움됩니다.

    -노루궁뎅이버섯은 항염증/항암에 도움이 된다고 하나 그것이 실질적인 효과를 보이기엔 근거가 많이 부족합니다.

    -역류성 식도염에는 위산을 중화해주고, 위벽을 보호해주는 매스틱검이나 양배추즙을 드시는게 더 도움이 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    노루궁뎅이 버섯을 드신다고 해서 역류성식도염이 완벽하게 치료되는 건 아닙니다

    위가 안 좋으실 때는 생활습관 관리가 필수인데요

    특히 맵고 짠 자극적인 음식, 밀가루, 인스턴트류, 튀김류는 피하시고

    단백질을 드실 때는 삶고 찐 형태가 좋아요

    대표적으로 수육이나 보쌈, 삼계탕 등이 있죠?

    추가적으로 야채, 과일 같이 식이섬유가 많은 걸 드시는 게 좋은데

    이 중 오렌지, 레몬등 산성 식품은 피하시는 게 좋습니다

    영양소로는 미네랄, 소화효소, 비타민B12, 프로폴리스 등을

    증상에 맞게 추천해드릴 수 있으니 가까운 약국 약사님에게

    상담을 요청해보심이 좋을 듯 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    역류성 식도염으로 불편하고 고생이 많으시겠습니다.

    역류성 식도염으로는 좋은 음식이나 식품보다는 피해야할 음식이 더 많네요.

    자극적인 음식(탄산, 오렌지쥬스), 위산의 역류를 유발하는 음식(커피, 차, 초콜릿)

    역류성 식도염의 개선을 위한 생활습관으로는

    식사 후 3시간 이내 눕지 않기, 과식하지 않기, 잘 때 머리쪽 & 상체를 30도 정도 올려서 자는 것 이 도움이 될 수 있습니다.