기타 영양상담건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.12.06

노루궁뎅이버섯은 어떤 영양성분이 들어있나요?

버섯 종류인 노루궁뎅이버섯은 몸에 좋다고 알고 있는데요.

노루궁뎅이버섯은 어떠한 영양성분이 들어있는지 궁금합니다.

섭취시 어떠한 효능이 있는지도 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    노루궁뎅이 버섯에는 식이섬유. 니아신. 항산화성분. 미네랄. 비타민이 풍부하며. 항암효과. 치매예방. 당뇨병예방. 비만예방. 소화개선에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정해정 영양사입니다.

    노루궁뎅이버섯은 베타카로틴의 항암성분이 함유되어 있습니다.

    헤리세논과 에라나신 성분은 치매예방에 도움이 됩니다.

    또한 베타글루칸, 식이섬유, 비타민C, 필수아미노산을 함유하고 있어 활성산소를 억제하여 면역력을 높이고 위와 장, 당뇨 예방에 도움은ㅅ 줍니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    노루궁뎅이 버섯에는 베타글루칸을 포함한 식이섬유와 비타민c 필수아미노산 등이 풍부하여 치매예방 항암작용 등에 효과적입니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    노루궁뎅이 버섯에는 탄수화물 단백질 식이섬유 비타민

    베타글루칸 등이 있어서

    항암효과나 면역력에 도움을 주고

    다이어트에도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    노루궁뎅이버섯에는 무려 5종류나 되는 활성 다당을 포함하고 있어 항암효과가 뛰어납니다. 노루궁뎅이버섯은 위벽을 둘러싸고 있는 혈관을 강화시켜 혈행을 좋게 해 주는 작용을 하여 소화력에 도움을 주고 위장 세포의 면역력을 높여 헬리코박터균이나 다른 유해균의 증식을 억제하는 기능을 하지요.