청소생활
꾸준한부엉이186
꾸준한부엉이18622.08.14

화장실 곰팡이 깨끗하게 제거하는 방법이 궁금해요

아파트 안방 화장실에 곰팡이가 자주 피는데 나름 제거한다해도 깨끗하게 제거되지 않고 얼룩이 남네요 곰팡이 말끔히 제거하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    인터넷으로 저렴한 거품형락스를 구입하세요.

    그리고 그걸 곰팡이에 뿌리고 3시간정도 그냥 방치후 청소솔로 문질러보십시오.

    깨끗하게 청소가 될겁니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어

    같이 사용하면 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    화장실에 곰팡이가 자주 생기는 곳에 솜뭉치와 락스를 준비하셔서 솜뭉치에 락스물을 적당히 적신 다음 곰팡이가 생긴 부분에 잘 붙여 놓습니다. 그리고 락스가 마를때까지 놔두면 락스에 곰팡이가 희석되어 아주 깨끗하게 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    곰팡이 제거제를 뿌려주시고 1시간 뒤에 솔로 문질러주시고 물세척하시면 곰팡이 제거 되는데요.

    한번에 깔끔히 곰팡이가 제거 되지 않는다면 2~3번 반복작업 해주세요.

    곰팡이 말끔히 제거 될거에요.

    그리고 재발 방지를 위해 환풍기나 창문을 열어서 공기순환에 신경쓰셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    화장실의 곰팡이는 습기를 제거하지 않으면 그대로 다시 생깁니다

    그렇기 때문에 환기를 해주고 락스와 물을 희석한것을

    뿌려서 곰팡이를 제거를 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    화장실 곰팡이는 시중에서 판매하는 곰팡이 제거제, 식초, 베이킹소다등등 많은 제품들로 청소하면 좋지만...

    락스만큼 좋은게 없습니다

    위 제품들을 사용할경우 곰팡이가 쉽게 생기는 상황이 발생됩니다

    비록 락스를 사용하면 냄새가 심해 역할수 있지만 주방세제를 첨가하고 청소하면서 환기 잘 시켜주시면 깨끗하게 청소되며 곰팡이가 생기는 빈도도 줄어들것입니다

    분무기에 락스와 물을 1:1 비율로 섞어주시고 거기에 주방세제 3/1 컵정도 부어주신뒤

    골고루 뿌려주시고 30분 뒤에 찬물로 한번 씻어줍니다

    그 뒤 솔에 화장실전용 세제를 사용하여 한번 문지르듯이 닦아주시면 깨끗한 화장실 청소가 됩니다

  • 안녕하세요. 굥's입니다.

    락스를 물에 희석해서 벽이나 바닥에 뿌리고 솔로 문지르면 곰팡이를 제거 할 수 있지만

    건강에 좋지 않을 수 있습니다. 식초와 베이킹 소다와 물을 1:1:1 비율로 섞어서 희석된 락스 대신 사용해도 같은 효과를 볼 수 있습니다.

    그리고 곰팡이가 생기지 않도록 습한 환경보다는 건조한 환경으로 만들어야합니다.

  • 안녕하세요. 독특한키위238입니다.

    제가 청소하는 방법을 공유해드릴게요.

    다이소에 가면 곰팡이 제거약품들이 있습니다.

    저는 홈스타 락스를 주로 사용해요.

    곰팡이가생긴부분에 뿌린 후 바로 닦으셔도 되지만

    저는 뿌리고 30분정도 있다가 솔질을 합니다.

    그래야 곰팡이가 더 잘 제거되는것같더라구요.

    솔질이 끝난면 샤워기 수압을 최고로해서 행궈줘요.

    그럼 타일도 깨끗해지고 유리나 은색 부분도 광이 납니다

  • 안녕하세요. 듬직한줄나비41입니다.

    락스로 청소하세요. 락스를 곰팡이에 뿌리두었다가

    청소를 제대로하세요. 아 이거 이렇게 해도돼요? ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 사생결입니다.

    우선 환풍문제가 있으시다면 그것먼저 해결하시구요.

    안그럼 계속반복이십니다.

    청소는 가장 간편하게 제일 싸게 구할수있는곳에서

    락스를 구입하셔서 욕실 곳곳에 뿌려주시고 어느정도 시간이지난후 물만뿌려주시면될꺼같아요.

    도움돼셨길 바래요

  • 안녕하세요. 기러기입니다.

    다이소 같은 생활용품점에서 파는 곰팡이제거제를 뿌리는게 가장 효과적인 것 같습니다. 그리고 환기를 자주 시켜주시는게 미리 예방하는데 도움이 됩니다.