청소생활
반듯한매미13
반듯한매미1322.12.28

화장실 곰팡이를 제거하고 싶은데 좋은 방법이 있나요?

화장실 벽쪽에 곰팡이가 좀 많이 생겼는데 닦아도닦아도 잘 지워지지가 않아요

곰팡이를 쉽게 지우거나 잘 생기지 않게 하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    거품형락스를 곰팡이 있는쪽에 뿌리고 1시간정도 방치후 솔질해주세요

    그리고 물청소로 마무리하시면됩니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    요즘 시중에 나와 있는 곰팡이 제거제 중에 벽에 뿌려도 잘 흘러내리지 않는 흡착식 곰팡이제거제가 있습니다.

    이걸 뿌려주신 다음에 1시간 뒤에 솔로 문지르고 물세척해주시면 됩니다.

    곰팡이가 잘 생기지 않게 하려면 환기를 자주 시켜주고, 물을 사용한 후에는 물기를 최대한 제거해 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜꿩209입니다.

    곰팡이 제거제 사용하세요. 환기도 중요하구요. 습기가 없게 만드는게 가장 중요합니다..