즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.01

안경 할 때 시력검사는 어디서 하시나요?

안과가셔서 시력측정하시고 안경 맞추시나요?

아니면

바로 안경점가셔서 안경점에서 시력측정하시고 안경을 맞추시나요?

어떻게 하는 것이 더 나을까요?

  • 안녕하세요. 참사람입니다.

    안과 병의원에서 검사 를 하셔야 겠지요.

    안경점 에서 하셔도 되고 믿을수 있는곳에서 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    안과라고 잘보는거 아니에요.,...

    오히려 안경점에 시력 측정하는 분들이 잘봐주시는 경우가 많아요...

    사람많은 안과가서 도스측정하면 정말 대충 봐주는데도 있어요...^^

    저도 안과가서 하고 안경점가서 했는데 도찐 개찐 케바케 인거같습니다.

    잘하는 안경점가면 잘하더라구요

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    일반적으로 안과에 가서 시력검사하고 안경 맞추어도 됩니다.

    하지만 안과에 자주 드나드는 분이라면 안과에서 시력검사를 하는 것이 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    안과에 가셔서 정확한 검사 및 진단을 받아보시고 안과 내에도 안경만들어 주거나 연결지어 주는 곳이 있습니다. 그렇게 도움 받으셔도 되고, 안경점에 바로 가셔서 시력검사 및 그에 맞는 안경 바로 주문해도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    보통 안경점가면 시력 측정후에 안경 맞춰주시더라구요~ 안과가서 시력 측정한다고 한들 아마 안경점하고 비슷할것 입니다~ 편하신대로 시력점검후에 안경 맞춰주시는게 좋을것 같아요!

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    눈에 갑자기 큰이상이 생긴것 아니면 구지 안과가지 않고 안경점 가는게 돈도 덜들고 편합니다