저축성 보험보험
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.04.08

4인가족 무리없는 적정수준의 보험료는 어떻게 되나요?

안녕하세요.

보험은 알면알수록 무리하게 가입하고 싶게 만드는 마약같은 존재 인것 같습니다.

정신줄을 붙잡고 적정한 수준으로 우리가족 보장자산을 꾸려야 하는데. 월수익 500 기준의 4인가족은 보험료가 얼마정도가 무리없이 무난하게 내고 있다고 판단될 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가족구성원 합산 월 소득이 500이라면

    가성구성원 월 보험료는 10%정도인 50만원 정도이면 적당한 선입니다.

    이는 상대성 수치이며, 가용자금에 활용에 따라 많이 다를수가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    월수입 500에 지출의비중이 얼마나 되는 지 모르기 때문에 얼마라고 볼 수는 없지만 일반적으로 보장을 구성한다면 50정도내외로 보장구성을 할 수 있으리라 보여집니다. 여기서 더 최소화하면 40정도까지도 가능하며 최소화의 기준은 실비, 암, 뇌, 심장질환진단비, 수술특약정도를 구성하시고 비갱신형으로 가입하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 적정보험료의 경우 소득, 개인적성향에 따라 달라 질 수 있습니다.

    2. 월수익500기준의 4인 가족이라면 10%정도 50만원이 적절한거 같습니다. 보험료의 경우 고정지출로 과다한 보험료가 지출되는 경우 중도에 해지하는 경우가 많습니다. 과도한 보험료 지출보다는 장기간 유지 가능한 수준의 보험료를 납입하시는게 좋습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    월 수익 500만원 기준이라면 50만원 이내가 좋을 듯 싶습니다.

    10% 내외가 가장 좋습니다. 좀 니즈가 강하신 분이라면 15%정도 까지는 나쁘지

    않다고 생각합니다.

    그 이상은 보험료 부담으로 인하여 납입 및 유지가 힘들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    설계하시는 분들마다 가입하시는 분들마다 기준 및 내용이 상이하여 다를 수 있지만

    제가 생각하는 월 500만원의 수익의 4인가족 보험료는 월 50만원 이내 입니다.

    어떻게 월 50만원 이내로 구성을 해야 하는지. 50만원 이내로 가능한 이유는 무엇인지? 등

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    평균적으로 10%~15%정도 됩니다.

    가장 무난히 유지할 수 있는 보험료 입니다/

    자세한 상담 원하시면 연락주세요

    프로필에 연락처가 있습니다.