신경과·신경외과의료상담
진득한물수리292
진득한물수리29223.10.17

정수리압박통증 고칠방법 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

처음 두통 발생은 왼쪽 후두부를 콕콕 찌르는 통증이 4일정도 발생하다 뇌ct를 찍었는데 문제없다고 나왔습니다. 그 후로는 증상이 심해져서 양쪽 관자놀이 부터 시작해 정수리 압박통증이 매일같이 심하게 두달째 계속됩니다. 정형외과에서 일자목 증상이 좀 있다해서경추 스테로이드? 주사를 맞았는데 정수리압박통증은 더 심해져서 어디서 치료를 받아야는지. 어떤검사를 해야하는지 궁금합니다. 평소에 두통이 없이 살아오다 요즘 너무 힘이듭니다.

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    편두통의 가능성도 고려해야 하겠습니다.

    편두통은 두통의 일종으로, 양쪽 두통, 통증이 발작적으로 오는 등의 특징을 가지고 있습니다.

    편두통 증상은 다음과 같습니다.

    1. 발작적인 두통: 편두통 환자는 두통 발작을 경험하며 이 때 통증이 매우 심해집니다.

    2. 양쪽 두통: 양쪽 두통을 경험하는 경우가 많습니다. 주로 한쪽 두통에서 시작하여 다른 쪽으로 확산될 수 있습니다.

    3. 통증의 특징: 두통은 매우 심하며, 맥박이 뛰는 듯한 느낌, 구역질, 구토, 빛 또는 소리에 대한 민감성이 동반될 수 있습니다.

    4. 오랜 기간 동안 지속되는 경우: 편두통 발작은 몇 시간에서 몇 일까지 지속될 수 있으며, 이 기간 동안 환자는 일상 생활에 지장을 받을 수 있습니다.

    편두통 발작 시 통증 완화 편두통에 합당한 특수 약제를 사용할수 있습니다. 이는 타이레놀이나 프로펜 계통의 약제와는 다른 기전으로 작동을 합니다. 증상이 심하신 상태로 신경과전문의와 상의 하시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.