짓굳은텐렉216
짓굳은텐렉21619.05.21

블록체인 탈중앙화에 대한 질문입니다.

대체적으로 보면 탈중앙화라는게 어떤 합의를 도출하는데 많은비용과 내용을 중앙집중화를 해야하는데

그것을 최소화하는게 탈중앙화라고 합니다.

그런데 암호화폐가 현제 탈중앙화랑 상당한 거리가 있어보이구요.그냥 돈놓고 돈먹기로 보여집니다.

이렇게 많은종류의 코인을 결국 구조조정을 거쳐야하는데 그것또한 중앙화라는 비용이 들거 같은데요

블록체인의 탈중앙화가 추구하는 궁극적인 목표가 무엇인가요?

  • 대의민주주를 생각하시면 될거 것 같습니다. 다수결 원칙에 의해 모든 의사가 결정됩니다.

    중앙집권화되는 것을 막아 비용의 분산 그리고 거래의 투명성을 추구하고자 합니다.

    암호화페가 많은 이유는 그만큼 블록체인을 활용하수 있는 분야가 많다는 증거이기도 합니다.

    진행되는 모든 블록체인 프로젝트가 성공 할수는 없습니다. 하지만 가능성이 있기에

    많은 회사들이 도전하는 것이라 생각됩니다. 물론 많은 프로젝트가 실패할 가능성 큽니다.

    모든 코인들이 실사회에서 사용될 필요도 없습니다. 프로젝트 내에서 블록체인이 활용되며

    생태계 내에서 암호화폐 이코노미가 돌아가면 되는 것이죠.