자동차생활
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.12.17

오토바이도 탑승인원 제한이 있나요?

자동차는 탑승승인 인원이 있고 한데,,,오토바이는 2명이 제한인건가요? 아니면 1명인건가요? 2명까지인것 같은데,,,정확히 어디서 보거나 누가 몇명이라고 한걸 못봐서.,,

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 오토바이도 몇인승이 있습니다. 오토바이구조에 따라 다르구요. 오토바이등록시에도 나옵니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    오토바이도 승차정원이 있습니다.

    1인승인지 2인승인지 아님 이상인지에 대해

    오토바이등록증에 승차정원이 있습니다.

    그 승차 정원을 지키지 않을경우 당연시 과태료 부과됩니다.

  • 안녕하세요. 청초한두더지146입니다.

    네 당연히 제한 있습니다.

    처음부터 국내 판매되기 전에 몇인승인지 인증을 받습니다.

    등록증 보시면 몇인승인지 나와있습니다.