행복한 복 돼지
행복한 복 돼지23.05.20

오토바이 도로 주행시 몇명까지 탈수 있나요?

운전중에 오토바이 운행중인것을

자주 보는데요~

혼자 타는분들이 많은데 가끔

2명에서 3명 까지 타고 도로주행

하는것을 볼수 있습니다~

오토바이 주행시 탑승인원 제한이

있나요?

  • 안녕하세요. 눈부신후투티64입니다.

    오토바이 탑승 인원제한 있습니다

    보통2명입니다

    오토바이 뒷보조석이 없는것은 혼자타야 합니다.

  • 기종과 상황에 따라서 다르겠지만 아마 두명까지 가능할겁니다(기종과 상황에 따라서 한명만 탑승 가능할 수 듀 있습니다) 하지만 이를 지키지 않는 사람들이 몇몇 있죠 제가 알기론 사고났을 때 오토바이 한대의 개념이 아니라 탑승 인원 모두에게 손해배상을 청구할 수 있는것으로 알고있습니다

    결코 좋은 행동이 아닙니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    도로교통법 제39조 제1항에 따라 모든 차의 운전자는 승차 인원의 안전 기준을 넘은 상태로 운전해서는 안 되는바, 이륜자동차의 적정 승차 인원은 1인 또는 2인입니다. 이상입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.오토바이 도로 주행시 자리가있으면 3명까지타고 문제는 되지않습니다. 위헝해서 그란거죠..