청소생활
짙푸른개개비231
짙푸른개개비23123.07.10

건식 화장실 관리 방법 있을까요?

건식 화장실로 새로 인테리어를 해볼까합니다.

곤식 화장실은 물청소가 안되는 걸로 아는데 다들 관리하는 방법들이 있으실까요..?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 건식화장실은 방바닥 청소하듯이 청소기로 밀고 물걸레로 닦아주고 물기가 떨어지면 바로바로 물기를 닦아서 없애줘야해요. 한달에 한번 정도 물청소를 하고 환기만 잘 해준다면 곰팡이가 필 걱정이 없어서 오히려 더 좋다고 해요.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    건식이어도 일주일~이주일에 한번씩 물청소는 꼭 해주는 것이 좋습니다. 건식 화장실 특성상 바닥에 물이 닿지 않게 사용하면 깨끗한 화장실을 유지할 수 있습니다.