청소생활
풀리비비123
풀리비비12323.02.08

건식 화장실은 어떻게 청소하나요?

요즘 우리나라에서도 건식 화장실 인테리어를 많이 한다고 하더라구요.

그럼 건식 화장실은 청소를 어떻게 하나요?

밑에 물빠지는 배수구가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    건식으로 화장실을 사용하더라도 배수구는 기초적으로 설치되어 있는 것입니다 다만 물 사용을 최소화 하기때문에 곰팡이가 덜 생기고 물청소 노동이 줄어든다는 장점이 있습니다. 바닥은 청소기와 물걸레로 하시고 세면대는 물을 최소화하면서 수세미로 문지르고 마른수건으로 마무리 하시면됩니다. 대변기는 물티슈에 소독용 에탄올 적혀서 슥슥 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    세면대 청소는 세제를 묻혀서 마른 수건으로 닦아주시면 되고, 바닥은 평소 물기를 잘관리한 건식 화장실이면 간단히 소독제만 뿌려도 깨끗하집니다. 매번 물기를 수건으로 닦고 청소기를 돌리는게 번거로우면 러그를 사용하는것도 방법이 될 수 있습니다.