강렬한무희새45
강렬한무희새4521.03.07

삼성전자 주식 적금처럼 사려고하는데 괜찮나요?

삼성전자 주식 적금처럼 사도 괜찮을까요?

장기적으로 10년은 꾸준히 넣을생각인데 어떤지 궁금합니다.

삼성이라 망하진 않을꺼같은데 고견 부탁드려요

10년뒤 미래가 궁금하네요....

  • 안녕하세요 아하 지식 답변자 입니다.

    질문자님 방식의 투자는 적립식 투자라고 합니다. 보통 유망주나 지수 추종 ETF에 투자하는 방법 인데요, 미래는 누구도 모릅니다. 그런데 글로벌 적인 움직임만 봐도 반도체 수요는 끊임 없을 것 같고 삼성도 그 만큼 매출을 계속 이루어 낼 것으로 보입니다.

    10년 동안 모으셔서 배당도 받으시고 주가 상승도 챙기시면 좋겠습니다.