비오는날 우산
비오는날 우산24.02.25

신축 아파트 준공 시기가 늦어질 경우 건설사에서 보상을 해주나요?

만약 신축 아파트 준공 시기가 건설사에서 정한 시기보다 늦어질 경우 건설사에서 보상을 해주는지 궁금합니다. 준공 시기가 늦어지면 입주자에게 큰 피해를 입게 되어 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    다른사유가아닌 건설사의 사유로인해 준공시기가 늦어진다면

    건설사에서 보상안을 마련합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    질문하신 준공 시기에 대한 것은 다음과 같습니다.

    일반적으로 준공 시기가 건설사의 이유로 인해서 늦어지게 되면

    늦어지는 것에 대한 보상금이 책정되기 마련입니다.

    이런 조항에 따라서 보상이 되긴 합니다.