아이언캐슬
아이언캐슬23.04.05

의예과와 의학과는 어떤차이가 있는것인가요?

의대를 보니까, 어떤의대는 의예과이고, 어떤의대는 의학과인것 같더라구요, 그런데 의예과와 의학과는 어떤차이가 있는것인가요? 실제로는 같은데, 그냥 말만 좀 틀린것인가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 선한청설모149입니다.

    의예과같은경우에는 의학과 진입하기전 2년정도의 수습기간이라고 생각하시면 됩니다!

    예과 2년 + 본과 4년인 학교가 대부분인데, 본과 4년이 진짜 의대생활 시작이라고 할만큼 공부량이 많습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    보통 의과대학은 6년제입니다.

    의예과 2년 + 의학과 4년으로 구성되어 있습니다.

    의예과는 의학과 과정을 이수하기 위해 준비하는 기간입니다.