Jy천사1004
Jy천사100423.11.02

왜 의학대학교에 치대는 빠져있는건가요?

안녕하세요 대학교 의예과하면 의사들이 배출되는 곳인데요 근데 치의대라고 따로 있는건 왜 그런건가요? 치대는 먼가 더 특별하나요?

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    의예과 치의대는 모두 의료인을 양성하는 교육기관이지만, 배출하는 의료인의 전문 분야가 다릅니다. 의예과는 의사를 양성하는 곳이고, 치의대는 치과의사를 양성하는 곳입니다.

    따라서 치의대가 따로 있는 이유는 치과의사가 의사와는 다른 전문적인 지식과 기술을 필요로 하기 때문입니다. 치아와 구강은 인체의 다른 부위와는 달리 독립적인 구조와 기능을 가지고 있기 때문에 이를 이해하고 치료하기 위해서는 치과의사만의 전문적인 교육이 필요합니다.