약 복용약·영양제
숙연한두견이134
숙연한두견이13422.09.06

코로나 약을 처방받아서 먹는데 추가로 같이먹어도 되는 인후통 약이 있을까요?

나이
성별
여성

로닌정(1정) 광동세파클러캡슐(1캡슐) 에도인캡슐(1캡슐) 소론도정(0.5정) 모사피트정(1정) 코대원에스시럽

이렇게 처방받았고, 여기에 추가로 약국에서 동시투약 가능하다고 하셔서 경통환 1포씩 먹고있습니다

그런데 이 약으로 부족한건지 물만 마셔도 목이 아프고 그래서 그런지 기침도 늘고, 가만히 있어도 목 안쪽이 부은 느낌과 통증이 심한데 혹시 같이 먹어도 되는 약이 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    로닌정(1정) 광동세파클러캡슐(1캡슐) 에도인캡슐(1캡슐) 소론도정(0.5정) 모사피트정(1정) 코대원에스시럽 처방약을 복용하면서도 인후통이 심한 경우 경구약 보다 탄툼가글액이나 목에 뿌리는 베타딘 스프레이 사용이 목 통증을 경감하는데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    목이아픈 증상이 계속 된다면 아세트아미노펜성분의 약을 한알정도 더 드셔주시는것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 목통증이 생긴 경우 약은 잘 처방되어있으며, 해당약을 2-3일 정도 드시면 증상이 서서히 호전될 것으로 보입니다.

    약을 먹는다고 바로 호전되지는 않습니다. 어느정도 며칠은 드셔야 합니다.

    목이 건조해지면 증상이 심해지니 시원한 물을 소량씩 자주 드시길 바랍니다.

    추가로 약국에서 타이레놀이나 베타딘인후스프레이정도 구매해서 같이 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 드시는 약에서 추가적으로 드실 수 있는 것은 스트렙실 정도가 효과가 있을 것으로 보입니다. 전신에 작용하지 않기 때문에 다른 약과 함께 복용하는데 크게 문제가 없으며 보통 목에 직접적으로 작용해 목의 불편감을 많이 개선시킬 수 있습니다. 비슷한 제품으로는 모가프텐도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    로닌정<록소프로펜나트륨수화물 68.1mg>

    광동세파클러캡슐<세파클러수화물 250mg>

    에도인캡슐<에르도스테인 300mg>

    소론도정<프레드니솔론 5mg>

    모사피트정<모사프리드시트르산염수화물 5.29mg>

    코대원에스시럽<DL-메틸에페드린염산염 26.2mg/20mL, 디히드로코데인타르타르산염 10mg/20mL, 염화암모늄 200mg/20mL, 클로르페니라민말레산염 3mg/20mL, 펠라고니움시도이데스11%에탄올추출물(1→8~10) 1235.52mg/20mL>

    경통환<소경활혈탕>

    위 약들을 복용하셔도 인후통이 지속되신다면 아세트아미노펜(타이레놀 성분)을 추가하여 복용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받으신 약을 복용하면서 인후통이 너무 심하다면 소염진통제 가글액제를 사용하여 1일 1~3회 가글하시면 됩니다. 또는 생약성분의 소염제와 아세트아미노펜을 복용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    목이 많이 아프시다면 소염진통제 성분의 트로키제를 빨아서 드시거나 목 염증완화에 쓰는 스프레이를 수시로 뿌려도 좋아요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    처방받은 약을 복용하면서 은교산이나 구풍해독탕을 추가로 드시면 인후통완화에 좋습니다. 일반약이므로 약국에서 구입하세요.