탈퇴한 사용자

아시아에는 아시안게임이 있는데 다른 대륙에도 이런 대회가 있나요?

현재 중국에서 아시안게임이 열리고 있습니다. 아시아에는 아시안게임이 있는데 유럽이나 아프리카 등 다른 대륙에도 이런 대회가 있나요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.10.02

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다른 대룍에도 종합대회가 다 있습니다.

    유러피언 게임, 아프리칸 게임, 팬아메리칸 게임, 퍼시픽 게임 이 대륙별 종합대회입니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    아시안게임과 같은 대륙적 규모는 아니더라도 일부종목 특히 축구는 유럽국가 끼리 경기하는 유로컵 경기가 있습니다.