생산자 거부기01
생산자 거부기0123.07.09

플라스틱 쓰레기 분해되는기간은?

플라스틱 쓰레기가 사회적 문제가되고있는데 플라스틱쓰레기를 무단으로 버렸을때 땅속에 묻는것과 바다에 버린쓰레기가 자연분해되는 기간은 얼마나될까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    플라스틱 쓰레기는 자연분해 오래걸립니다.

    최소400년이상 걸리니 자연환경에 신경써야됩니다

  • 안녕하세요. 재밌는반달곰156입니다.

    쓰레기가 완전히 분해되는 시간은 비닐봉지는 약 20년, 일회용 기저귀는 400년, 금속과 캔은 200년, 알루미늄 캔과 플라스틱 용기는 500년 이상이 걸린다고 합니다.