솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.26

생맥주와 병맥주의 차이점은 무엇인가요?

보통 우리가 맥주를 먹게 되면 생맥주와 병맥주를 자주 마시게 되는데 혹시 생맥주와 병맥주는 어떤 차이점이 있어서 따로 판매가 되는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    생맥주와 병맥주는 제조과정에서 열처리 여부에 따라 구분되는데 맥주의 보존성을 위해 열처리 하여 살균한 것이 병맥주이고, 맥주를 성숙, 발효시킨 후 여과기로 걸러 통에 넣은 것은 생맥주라고 합니다.

    맥주에는 맛을 좋게 하는 홉이라는 효소가 있는데 생맥주는 살균처리를 하지 않아 효모가 남아있어 신선하고 독특한 고유의 맛과 향을 갖지만 항상 냉장 보관을 해야 하고, 2~3일 지나면 변질될 우려가 있습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한오색조96입니다.

    생맥주는 가열 및 살균되지 않은 그대로의

    상태로 향미가 좋고 효모가 살아 있어

    더욱 신선한 느낌을 주는 타입의 맥주입니다

    반면에 일반 우리에게 유통되는 맥주는 위

    생맥주와 반대되는 차이로 시간이 지남에 따라

    신선도 역시 상대적으로 떨어질 수 있죠.