엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.01

일반 맥주와 생맥주의 차이점이 뭔가요?

안녕하세요.

마트에 판매하는 일반 맥주와 술집에서 판매하는 생맥주의 차이가 무엇인가요?

같은 맥주가 아닌 만드는 방법이 다른건가요?

  • 안녕하세요. 잘난가오리23입니다.

    먼저 생맥주는 큰 통에 보관되어 한 잔씩 따라서 마시는 형태입니다. 일반 병맥주, 캔맥주와의 가장 큰 차이로 알려진 것은 생맥주는 살균 처리로 의한 효모가 살아있고, 그래서 더 맛있다는 것입니다.

    실질적으로 생맥주와 다른 병맥, 캔맥에서 맛의 차이가 느껴지는 것은 생맥주는 빠른 회전율로 소비되어 훨씬 신선한데다가 이산화 탄소를 따로 주입하여 따르기 때문에 더 풍부한 탄산감으로 인해 더 맛있다고 느껴지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    생맥주는 질소과자를 포장한 느낌이라고 보심되요 탄산이 최대한 날라가지 않고 최상의 보관 상태에서

    추출해서 먹는거구요

    일반 맥주는 만드는 과정에서 공정이 있다보니 탄산도 날라가고 공기 접촉도 있어서 맛이 다른겁니다