세탁수선생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.02

패딩 세탁 어떻게 해야 되는지 알고 싶어요

패딩점퍼 세탁 어떻게 해야 되는지 알고 싶습니다 세탁기에 놀려도 때가 잘 빠지지 않아 고민이네요 집에서 쉽게 세탁을 할 수 있는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    집에서 패딩을 세탁한다면 손세탁을 하는것이 좋습니다. 드라이클리닝 전용세제로 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    패딩은 옷이 두꺼원 세탁기로 세탁을 하면 옷감이 상할수 있습니다. 미온수로 중성세제러 손세탁을 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한보석새170입니다. 저는 세탁망에 패딩을 넣은 뒤 울코스로 돌려주고 자연건조 시킨 뒤에 건조기 패딩리프레쉬 코스로 돌려줍니다.건조기 없으시면 자연건조한뒤 패딩을 팡팡 두드려서 볼륨 살려주세요.